Recettes Salées
Nous re voila pour une nouvelle recette salé.
En effet, il s’agit de la recette des Haricot Rouge (Madesu) qui est une recette traditionnelle Congolaise.
C’est donc parti pour la petite histoire des madesu !
La recette que vous allez cuisiner est composé de haricot rouge sec
N’attendons pas plus longtemps, voici la liste des ingrédients nécessaires pour cuisiner le madesu
Il s’agit ici d’une recette pour 6 personnes :
500 grammes d’haricots rouges secs
1 filets d’huile d’olive
1 gros oignon
2 gousses d’ail ( haché )
2 c.à s. de concentré de tomates
2 feuilles de laurier
1 cube de bouillon de bœuf
Difficulté : Moyens
Préparation : 14 minutes
Cuisson : 1h15
Temps Total : 1h29 min
Trempez vos haricots la veille, dans un grand volume d’eau afin qu’ils gonflent toute la nuit. Le lendemain, jour de préparation, rincez les haricots et jetez l’eau de la veille. Mettez vos haricots dans une grande casserole avec de l’eau. Faites les cuire pendant au moins 1 heure pour qu’ils s’attendrissent .
Quand ils sont cuits, préparez votre sauce tomate dans une autre casserole. Mettez y un bon filet d’huile d’olive et mettez y vos oignons coupés en lamelles, et vos gousses d’ail hachées. Une fois qu’ils sont translucides, rajoutez y votre concentré de tomates, la purée de tomates, les feuilles de laurier et le bouillon cube émietté. Faites cuire cette sauce une quinzaine de minutes.
Une fois prête, il faut rajouter les haricots avec la sauce dans une grande casserole avec de l’eau à hauteur . Continuez encore la cuisson une bonne demi heure le temps que la sauce s’épaississe. Rectifiez l’assaisonnent qui besoin.
Et voilà ! vos madesu façon Villa Bamato sont prêts à être dégustés accompagné d’un bon riz long parfumée.
N’hésitez pas nous partager vos réalisations, nous sommes impatients de voir le résultat.
Nous avons hâte de vous partager notre prochaine recette la semaine prochaine ! Vous pouvez essayer de deviner quelle sera la prochaine recettes en commentaire.
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