Recettes Salées

Nous re voila pour nos première recette cette fois-ci salé.
En effet, il s’agit de la recette du Pondu (saka saka) qui est une recette traditionnelle Congolaise.
Je ne sais pas vous mais moi, j’aime bien connaître l’origine de ce qui se trouve dans mon assiette et qui se retrouvera dans mon estomac !
C’est donc parti pour la petite histoire du pondu !
Le pondu est une feuille de manioc. À l’origine le manioc viens d’un arbuste que l’on appelle Euphorbiacées
La partie la plus consommée est la racine, qui est riche en glucides et sans gluten, mais qui a aussi ses feuilles (le pondu). Celle-ci sont très populaires en Afrique, en Asie et dans le nord du Brésil. Si l’on veut atteindre l’excellence, il existe une méthode de préparation des feuilles qui sont largement consommées.
La recette que vous allez cuisiner est composé de feuille de manioc et de sardine et de poisson ( Thomson)
N’attendons pas plus longtemps, voici la liste des ingrédients nécessaires pour cuisiner le meilleurs pondu congolais que vous n’ayez encore jamais goûté !
Il s’agit ici d’une recette pour 6 personnes :
2 boule de pondu
3 poissons thomson
1 poireau
1 courgette
1 aubergine
trio de poivron
1 ail et un oignon
1piment
Huile de palme
Du sel
1 cube or
Difficulté : Moyens
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 1h
Temps Total : 1h30 min
Dans un premier temps verser vos deux pondu dans une casserole afin de le nettoyer, introduisez de l’eau dans la casserole et mettre au feu.
Sur feu doux, chauffer légèrement l’eau.
Au bout de 5 minutes , vider l’eau de la casserole.
Pendant que les pondu sont dans l’eau découper et laver tous vos légumes.
Ensuite, prenez deux passoire et versez les dedans. À l’aide d’un ustensile écrasez bien les feuilles de pondu pour vider l’eau et reverser le tout dans la casserole.
Par la suite, remettez le pondu au feu en y ajoutant une bonne quantité l’eau afin qu’il cuisse.
Au meme moment rajouter les poissons et un peu d’huile de palme. Laissez cuire pendant 20 minutes.
Une fois les 20 minutes écoulés, retirez les poissons et mettez les de coté afin de retirer les arrêtes.
Rajouter maintenant tout vos légumes découpé en amont dans le pondu, ajouter l’eau et mélanger le tout.
20 minutes plus tard, ajouter l’huile de palme. et laissez cuire encore 20 minutes.
Attention le feu doit être fort.
Pour finir rajoutez du sel et les poissons avec les arrêtes enlever au préalable. Puis mélanger le tout sans casser les morceau de poissons.
Ajouter votre cube or et continuez à mélanger délicatement. Laissez 5 minutes et voilà votre pondu est prêt !
Et voilà ! votre pondu façon Villa Bamato est prêts à être dégustés accompagné d’un bon riz long parfumée.
Si vous voulez un aperçu visuel de cette recette n’hésitez pas à aller voir la vidéo de Beni j , la recette y est très bien expliquée.
N’hésitez pas nous partager vos réalisations, nous sommes impatients de voir le résultat.
Nous avons hâte de vous partager notre prochaine recette la semaine prochaine ! Vous pouvez essayer de deviner quelle sera la prochaine recettes en commentaire.
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Lundi – Dimanche
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