Recettes Sucrées

Bonjour à toutes et à tous !
Bienvenu pour cette première recette sucrée.
Vous n’êtes pas d’humeur à préparer des bonnes galettes congolaises faites maison?
Pas de soucis ! La recette pour reproduire vous-mêmes nos succulents MIKATE accompagné de sucre , Nutella, ou encore de la pâte d’arachide ! C’est un cadeau que nous faisons juste pour vous, nos fidèles clients pour que vous puissiez vous aussi vous régaler devant un bon film en croquant à pleine dents ces merveilleux beignets fait par VOUS !
Si vous n’aimez pas le Nutella vous pouvez bien sûr utiliser une pâte à tartiner bio.
Avant de commencer laissez moi vous parler de l’histoire du Mikate :
Le Mikate est un beignet africain, présent dans plusieurs pays d’Afrique de l’ouest tel que le Cameroun , le Nigéria, cependant il est appelé autrement ( puff, ligemat).
Sa pâte est levée, frit puis saupoudrée de sucre en poudre ou trempée dans de la confiture, du Nutella. C’est une pâtisserie sucrée est présente partout dans le monde, malgré ses différentes appellations.
À l’origine, le beignet est originaire des Pays-Bas, avant d’être importé et de devenir populaire à New York; Les beignets français ont une forme similaire aux beignets d’Afrique de l’Ouest, mais pas nécessairement la même technique de préparation et cuisson.
N’attendons pas plus longtemps, voici la liste des ingrédients nécessaires pour cuisiner les meilleurs beignets congolais que vous n’ayez encore jamais goûté !
Il s’agit ici d’une recette pour 10 personnes :
Il s’agit ici d’une recette pour 10 personnes :
1kg de farine
pincée de sel
10g de levure boulangère
900 Ml d’eau tiède
2 sachets de sucre vanillé
400g de sucre en poudre
Difficulté : Facile
Préparation : 2h20
Cuisson : 10 min
Temps Total : 2h30 min
Dans un premier temps, prenez en mains un ustensile et mettez la farine dedans, ainsi que le sel, le sucre et la levure.
Dans un second temps, verser de l’eau progressivement en mélangeant bien à la main en tapant pour aérer la pâte.
Attention : la pâte doit avoir une consistance assez molle, mais pas liquide.
Fermer hermétiquement et laisser la pâte lever à couvert pour qu’elle double de volume et fasse des bulles. Rebattre la pâte un peu pour casser les bulles.
Pendant ce temps, faire chauffer l’huile dans une friteuse ou une casserole à environ 170°.
Former des boules de beignets bien rondes.
Préparer un petit bol d’eau et y tremper le bout des doigts, pour éviter à la pâte de trop coller. Prendre une petite portion au bord de la pâte, toujours du bout des doigts.
Vos mikate sont presque prêts !
Verser cette petite boule de pâte en la poussant avec le pouce dans l’huile chaude (feu moyen).
La pâte doit plonger au fond puis remonter au bout de quelques secondes. Si ce n’est pas le cas c’est que l’huile n’est pas assez chaude.
Surveillez la cuisson, retournez pour uniformiser la cuisson et retirez les beignets de l’huile quand ils sont suffisamment dorés.
Répéter l’opération jusqu’à ce que la casserole soit remplie
Attention : Ils ne doivent pas frire trop vite pour avoir le temps de bien cuire à l’intérieur.
Dégustez maintenant vos MIKATE. C’est quand ils sont tout chaud qu’ils sont les meilleurs, mais on peut les manger froids, ou même les réchauffer au micro-ondes. Ils sont délicieux accompagnés de pâte d’arachide !
Et voilà ! vos Mikate façon Villa bamato sont prêts à être dégustés pour le dessert ou le goûter.
Si vous voulez un aperçu visuel de cette recette n’hésitez pas à aller voir la vidéo de Tata Paule Tv, la recette y est très bien expliquée.
N’hésitez pas nous partager vos réalisations, nous sommes impatients de voir le résultat.
Nous avons hâte de vous partager notre prochaine recette la semaine prochaine ! Vous pouvez essayer de deviner quelle sera la prochaine recettes en commentaire.
114 bis rue des moines 75017 Paris
09.82.01.10.86
06.33.66.50.84
Contact@villabamato.fr
Lundi – Dimanche
12:00 – 14:00 et 15:00- 02:00
97 rue des moines 75017 Paris
01.83.80.89.74
06.33.66.50.84
Villabamato@gmail.com
Lundi – Dimanche
12:00 – 14:00 et 15:00- 02:00
Cookie | Durée | Description |
---|---|---|
cookielawinfo-checkbox-analytics | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Analytics". |
cookielawinfo-checkbox-functional | 11 months | The cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category "Functional". |
cookielawinfo-checkbox-necessary | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category "Necessary". |
cookielawinfo-checkbox-others | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Other. |
cookielawinfo-checkbox-performance | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Performance". |
viewed_cookie_policy | 11 months | The cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data. |