Recette des Galettes
Galettes Congolaise
Vous avez envie de vous faire un petit désert ou gouter après avoir pris un de nos plat à emporter?
Nous avons une bonne recette facile et rapide juste pour vous !
La Galette Congolaise est une pâtisserie du Congo. Elle est composé de farine, de lait ou d’eau, de sucre cristallisé et de gousses de vanille.
Ces galettes sont aussi très présente en Belgique.
N’attendons pas plus longtemps, voici la liste des ingrédients nécessaires pour cuisiner les meilleurs beignets congolais que vous n’ayez encore jamais goûté !
INGRÉDIENTS
Il s’agit ici d’une recette pour 10 personnes :
500g de farine
250g de beurre
pincée de sel
1 oeuf
2CS de lait
1 sachets de sucre vanillé
120g de sucre en poudre
PRÉPARATION
Difficulté : Facile
Préparation : 25 min
Cuisson : 5 min
Temps Total : 30 min
PREMIÈRE ÉTAPE
Dans un premier temps, prenez en mains un ustensile et mettez la farine dedans, ainsi que le sel, le sucre , le sucre vanillé, trois morceau de beurre et l’oeuf.
DEUXIÈME ÉTAPE
Dans un second temps, lavez vous les mains et commencez à travailler la pate en pétrissant avec les mains.
Rajoutez progressivement les morceau de beurre qu’ils restent;
TROISIÈME ÉTAPE
Ensuite, rajoutez 2 cuillères à soupe de lait dans votre et pâte et continuer à pétrir.
Attention : Il faut bien que la pate soit travailler et facile à manier.
QUATRIÈME ÉTAPE
Pendant ce temps, branchez votre gauffrier.
CINQUIÈME ÉTAPE
À l’aide d’un pinceau, badigeonner légèrement votre machine avec de l’huile.
Par la suite, formez des petites boules avec votre pâte et déposer les dans votre machine
SIXIÈME ÉTAPE
Surveillez la cuisson de vos galettes. Une fois vos galettes cuite sortez les à l’aide d’une fourchette.
Répéter l’opération jusqu’à ce que votre assiette soit remplie.
Attention : Ne surtout pas prendre vos galettes à la main car la machine est très chaude et vous risquerai de vous bruler.
SIXIÈME ÉTAPE
Dégustez maintenant vos galettes.
C’est quand elles sont tout chaude qu’elles sont les meilleurs, mais on peut les manger froids, ou même les réchauffer au micro-ondes.
Elles sont délicieuse accompagnés de pâte Nutella !
Si vous n’aimez pas le Nutella vous pouvez bien sûr utiliser une pâte à tartiner bio.
DÉGUSTATION
Et voilà ! vos Galettes façon Villa bamato sont prêtes à être dégustées pour le dessert ou le goûter.
Si vous voulez un aperçu visuel de cette recette n’hésitez pas à aller voir la vidéo de Gm de Belgique la recette y est très bien expliquée.
N’hésitez pas nous partager vos réalisations, nous sommes impatients de voir le résultat.
Nous avons hâte de vous partager notre prochaine recette la semaine prochaine ! Vous pouvez essayer de deviner quelle sera la prochaine recettes en commentaire.
Merci j’ai vraiment bcp apprécié et appris
Avec plaisir ! Nous sommes ravis d’avoir pu vous apprendre cette recette 🙂
Á bientôt chez Villa Bamato.