Recettes Sucrées
Recette des Galettes

Recette des Galettes

Galettes Congolaise

Galettes Congolaise

Vous avez envie de vous faire un petit désert ou gouter après avoir pris un de nos plat à emporter? 

Nous avons une bonne recette facile et rapide juste pour vous !

La Galette Congolaise est une pâtisserie du Congo. Elle est composé de farine, de lait ou d’eau, de sucre cristallisé et de gousses de vanille.

Ces galettes sont aussi très présente en Belgique.

N’attendons pas plus longtemps, voici la liste des ingrédients nécessaires pour cuisiner les meilleurs beignets congolais que vous n’ayez encore jamais goûté !

INGRÉDIENTS

Il s’agit ici d’une recette pour 10 personnes :

500g de farine

250g de beurre

pincée de sel

1 oeuf

2CS de lait 

1 sachets de sucre vanillé

120g de sucre en poudre

PRÉPARATION

Difficulté : Facile

Préparation : 25 min

Cuisson : 5 min

Temps Total : 30 min

PREMIÈRE ÉTAPE

Dans un premier temps, prenez en mains un ustensile et mettez la farine dedans, ainsi que le sel, le sucre , le sucre vanillé, trois morceau de beurre et l’oeuf.

DEUXIÈME ÉTAPE

Dans un second temps, lavez vous les mains et commencez à travailler la pate en pétrissant avec les mains.

Rajoutez progressivement les morceau de beurre qu’ils restent;

TROISIÈME ÉTAPE

Ensuite, rajoutez 2 cuillères à soupe de lait dans votre et pâte et continuer à pétrir.

Attention : Il faut bien que la pate soit travailler et facile à manier.  

QUATRIÈME ÉTAPE

Pendant ce temps, branchez votre gauffrier. 

CINQUIÈME ÉTAPE

À l’aide d’un pinceau, badigeonner légèrement votre machine avec de l’huile.

Par la suite, formez des petites boules avec votre pâte et déposer les dans votre machine

SIXIÈME ÉTAPE

Surveillez la cuisson de vos galettes. Une fois vos galettes cuite sortez les à l’aide d’une fourchette.

Répéter l’opération jusqu’à ce que votre assiette soit remplie.

Attention : Ne surtout pas prendre vos galettes à la main car la machine est très chaude et vous risquerai de vous bruler.

SIXIÈME ÉTAPE

Dégustez maintenant vos galettes.

C’est quand elles sont tout chaude qu’elles sont les meilleurs, mais on peut les manger froids, ou même les réchauffer au micro-ondes.

Elles sont délicieuse accompagnés de pâte Nutella ! 

Si vous n’aimez pas le Nutella vous pouvez bien sûr utiliser une pâte à tartiner bio

DÉGUSTATION

Et voilà ! vos Galettes façon Villa bamato sont prêtes à être dégustées pour le dessert ou le goûter.

Si vous voulez un aperçu visuel de cette recette n’hésitez pas à aller voir la vidéo de Gm de Belgique  la recette y est très bien expliquée.  

N’hésitez pas nous partager vos réalisations, nous sommes impatients de voir le résultat.

Nous avons hâte de vous partager notre prochaine recette la semaine prochaine ! Vous pouvez essayer de deviner quelle sera la prochaine recettes en commentaire.

2 thoughts on “Recette des Galettes

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